甚麼是延遲性食物過敏?

咩係延遲性過敏?姐係我哋平時食完野就即刻起紅疹個種⁉

Nono🙅🏻‍♀個種係即時性過敏

延遲性食物過敏顧名思義,就係過敏症狀會比較遲先出現

一般會喺進食致敏食物後幾個鐘甚至幾日後先發生

所以一般人都好難發現自己對邊種食物有延遲性過敏

甚麼導致延遲性敏感?

延遲性食物過敏由不同的免疫球蛋白所引起,但主要的幕後黑手是來自免疫球蛋白G(IgG) 。由於人體會釋放出以抗原和抗體組合而成的免疫複合物來抵抗細胞激素,這過程亦會導致發炎反應。過敏三型的延遲性食物過敏就如其名,病徵會比較遲出現,大約會在進食致敏食物後幾個小時甚至數天後才發生,故此比較難估計病人因進食了甚麼而導致食物過敏。

延遲性食物過敏會帶來什麼問題?

長期進食令你致敏嘅食物,不但止會引起嚴重病患如偏頭痛、腸易激綜合症等

更會導致身體長期積聚過多抗原,加劇我哋嘅食物過敏反應

如何防止延遲性敏感?

由於我哋好難靠症狀黎判斷致敏原

所以我哋要透過化驗來檢測致敏原因

Organic Mama的延遲性食物過敏測試會幫你檢測222種食物分類

過程簡單省時,只需要收集測試者的血液樣本

測試完結後,我們亦會詳細分析和解釋報告結果

減低測試者日後過敏的風險

----IGG延遲食物敏感測試----

運用業界最尖端的技術 ── DNA微陣列免疫測定技術來檢測與食物相關的免疫球蛋白G抗體。

我們首先從食物中抽出提取物「印」在硝化纖維片上,並配合精細的校準及操控將之安置在顯微鏡的玻璃片上。我們繼而將檢測者的血液樣本稀釋並「塗」在每一片硝化纖維片上。假如免疫球蛋白G抗體存在的話,它們就會依附在食物提取物上。我們繼而會用試劑來檢測抗體是否存在,抗體在這個時候會變成藍色,而我們更會用上高精度掃瞄器來量度這藍色抗體的濃度。

在高精度掃瞄器取得了數據後,我們就會運用電腦程式,根據科研準則比對以提供結果。電腦程式繼而會為個別檢測者列印出他們對每一種食物的免疫球蛋白G抗體含量。

Acecgt NutriGene的延遲性食物過敏測試擁有超過220種食物檢測,是香港目前能檢測最多食物種類的延遲性食物過敏測試。

我們測試的食物種類包括奶類、海鮮、水果、穀類(不含麩質及含麩質)、香草、肉類、堅果、蔬菜及其他食物等等。

我們為您提供兩種不同的檢測報告:

1) 根據食物種類──以個別食物的種類來排列

2) 根據抗體反應──以個人本身對食物的抗體強弱來排列

檢測到的免疫球蛋白G抗體濃度會在每項相應食物名稱旁邊的顏色格內顯示。每種食物都會因應免疫球蛋白G抗體