IGG 延遲性食物過敏測試

食物就像一把雙刃劍, 假如進食了不適合自己體質的食物,這把「雙刃劍」就很有可能反過來砍到自己,令自己受到不必要的傷害。

不說不知,我們的身體無時無刻都面對某些食物敏感反應的攻擊。當我們靠進食來吸收營養維持生命的同時,這些食物亦有可能為我們帶來各種各樣的不適症狀。 「即時性食物過敏」 (IgE)和「延遲性食物過敏」 (IgG)在很多發達的大都市日漸普遍 (包括香港),令不少人的生活受到影響。即時食物過敏(IgE)的症狀非常明顯, 會在即時或短時間內發生, 我們從而能夠知道那種食物對自己有明顯反應。與即時食物敏感不同, 延遲性食物過敏(IgG)的症狀不明顯, 並會持續或延遲幾日才發生, 所以我們難以清晰知道哪種食物對自己有負面影響。

認識「延遲性食物過敏」(IgG)

延遲性食物過敏的本質就是身體會較遲出現過敏反應的病徵,所以病人自己難以查明食物過敏的原因,幸好現在有非常簡單的方法幫您確認這種食物過敏的來源。

延遲性食物過敏由不同的免疫球蛋白所引起,但主要的幕後黑手是來自免疫球蛋白G(IgG)。由於人體會釋放出以抗原和抗體組合而成的免疫複合物來抵抗細胞激素,這過程亦會導致發炎反應。過敏三型的延遲性食物過敏就如其名,病徵會比較遲出現,大約會在進食致敏食物後幾個小時甚至數天後才發生,故此比較難估計病人因進食了甚麼而導致食物過敏。

正因如此,我們的「延遲性食物過敏測試」能展現出它有效之處。它能檢驗出超過220種令人體致敏的食物,能夠查明哪些食物會提升身體內的免疫球蛋白G的濃度,因此我們知道應該避免進食哪些致敏食物,而不是因害怕過敏,將其他「擬似」致敏的食物拒於千里之外。確認哪些食物致敏,是避免延遲性食物過敏的第一步

DNA尖端科技

運用業界最尖端的技術 ── DNA微陣列免疫測定技術來檢測與食物相關的免疫球蛋白G抗體。

我們首先從食物中抽出提取物「印」在硝化纖維片上,並配合精細的校準及操控將之安置在顯微鏡的玻璃片上。我們繼而將檢測者的血液樣本稀釋並「塗」在每一片硝化纖維片上。假如免疫球蛋白G抗體存在的話,它們就會依附在食物提取物上。我們繼而會用試劑來檢測抗體是否存在,抗體在這個時候會變成藍色,而我們更會用上高精度掃瞄器來量度這藍色抗體的濃度。

在高精度掃瞄器取得了數據後,我們就會運用電腦程式,根據科研準則比對以提供結果。電腦程式繼而會為個別檢測者列印出他們對每一種食物的免疫球蛋白G抗體含量。

Acecgt NutriGene的延遲性食物過敏測試擁有超過220種食物檢測,是香港目前能檢測最多食物種類的延遲性食物過敏測試。我們測試的食物種類包括奶類、海鮮、水果、穀類(不含麩質及含麩質)、香草、肉類、堅果、蔬菜及其他食物等等。

我們為您提供兩種不同的檢測報告:

1) 根據食物種類──以個別食物的種類來排列

2) 根據抗體反應──以個人本身對食物的抗體強弱來排列

檢測到的免疫球蛋白G抗體濃度會在每項相應食物名稱旁邊的顏色格內顯示。每種食物都會因應免疫球蛋白G抗體

IGG 測試詳情

 

檢測費用(包括自然醫學顧問報告分析)

價格: HK$4000 

詳情及查詢:(+852) 31794623 / 25751688  

WhatsApp:(+852) 57020049